La cuisine est un arT!
Je vous ferais partager mes recettes (en oubliant pas de mentionner les auteurs...)
Le gâteau roulé choco-miel
Ingrédients: 3 oeufs, 125 gr de sucre, 150gr de farine, 1 sachet de levure
Préparation: séparer les blancs des jaunes et battre ces derniers avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Battre les blancs en neige. Ajouter le sachet de levure et un petit peu de farine, mélanger. Incorporez les blancs en neige et finissez par le reste de farine (ceci pour plus de facilité...).
Étalez sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Enfournez dans votre four préalablement chauffé à 180°C pendant 10 min environ.
Sortez du four et retournez aussitôt sur un torchon humide et roulez votre gâteau pour lui donnez la forme.
Préparez un fourrage (confiture, chocolat...), ici du chocolat et du miel, à faire fondre quelques secondes au micro-ondes ou au bain-marie.
Étalez sur la pâte et roulé de nouveau.
BONNE DÉGUSTATION...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire